В осень, в утро...

В осень, в утро, первые трамваи,
Окна - фонарями льются в свет,
На реке седые караваи -
Облаков скользящий марафет.

Гвалт гудков и тени возле арок,
Первый шаг в открытой тишине
Затушивший тлеющий огарок,
Под осенне-бронзовым кашне.

В первый день мерцающего утра
Как-то по особенному вскачь,
По дворам открывшегося мудро,
Будто тонкий скрип, забытых дач.


Рецензии