Пленники

Все мы – пленники тел. И никто не родился
По желаньям своим, иль прожектам родных.
Человечий удел… -Чтобы не возносился,
Данным Богом с рожденья,- над долей других!

Посмотри на себя… И найди милосердье,
Чтобы данность других не смеять, не корить.
И от щедрой души, проявляя терпенье,
Понуждай себя благо творить и любить.

И Господь  наш,- Любовь,- к нам величье склоняя,
 Сына в плоть облачил и послал нас призрить!
Он целил телеса, душам грех отпуская!
Погребенного Лазаря смог воскресить!

И одежды, и ноги Христа целовали…
Целованьем предав, ухитрились убить..!
…Бог терпел, когда люди Его распинали,
Чтоб распятьем потом, верных благословить..!

Все мы пленники,- но силой Духа и воли,
В искушеньях  должны Крест Любви понести:
Всё терпеть и трудиться, смирясь с своей долей,
Воскресенья свободу,- в Христе обрести!


Рецензии