Будильник
но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.»
(Из 1-го послания к Коринфянам
святого апостола Павла гл.9 ст.24)
Будильник… Утро… Спать охота…
Вчера уж за полночь заботы
Не дали мирно почивать.
И вот опять: пора бежать!
К себе прислушаться по ходу…
Терпимо…- Если доживу,
Пораньше лягу в вечеру.
На завтрак всем по бутерброду.
В автобус, - прыг. Полно народу.
Рабочий день в заботах быстрых
Истёк, и еду я домой…
Хоть погляжу кто сел со мной…
Или в окно…- В заре вечерней
Я вижу церковь вдалеке…
В глазах усталых всплыли слёзы…
Как одиноко было мне,
Без утренней мольбы к Тебе..!
Прости меня, Преблагий Боже!
Не вспомнила я о Тебе
Ни утром, ни в бегущем дне…
И оправдаться нечем мне.
Глаза открыв, ещё на ложе,
Я мир Твой - чувствую своим.
И мнится мне, что без вопросов
Могу распоряжаться им…
Как глупо это рассужденье!!!
Нам жизнь дана искать спасенья!
А мы не помним уж о том:
Работа, дети, деньги, дом…
Всё время мы бежим по кругу…
Уже не смотрим друг на друга…
О чём заботы и мечты,
В плену кромешной суеты
Нам данных дней?!
Мы всё бежим быстрей, быстрей!!
Не можем перестать бежать...-
Нет времени мольбу воздать…!
Успеть взять всё, - что захотим!!
Творца мы не благодарим..!
И всё бежим, бежим, бежим!!!
… И бешено стучат сердца!...
Но не для Господа – Отца…
Свидетельство о публикации №121083109300
Елена Александровна Соглаева 2 21.10.2021 20:07 Заявить о нарушении