Ночные звуки
Заполняют тишину.
Ветка стукнула в окошко,
Что ей надо не пойму.
Ветер дунул мне в окно.
На душе стало темно.
Дождь закапал, я молчу.
Штору у окна кручу.
По асфальту бродят тени.
И мигают фонари.
Может это продолжаться
С вечера и до зари.
Вдруг сова подала голос.
Как сюда ты забралась.
Твое место в темном лесе.
Вот опять отозвалась.
Тявкнула внизу собака.
Значит кто-то там прошел.
А по улице мужчина
Неуверенно так шел.
Но всего всего противней
Там машина за окном.
Моет ночью тротуары.
Будет по ночам весь дом.
Зашумела вода в кранах.
Просыпается весь дом.
А машина все журчала.
Своим мокрым серебром.
И идет она по кругу.
То ко мне, то от меня.
Я вздыхаю у окошка,
Где ты бродишь тишина?
Все закроюсь я подушкой.
Будь что будет, я молчу.
Утром солнышко разбудит.
С ним я встретиться хочу.
Свидетельство о публикации №121083109184
изложенное. Всего доброго!
Евгений Прохоров 6 01.09.2021 23:30 Заявить о нарушении