А в памяти кружатся жизни дни

Я словно есть и будто нет меня...
Не встречусь с Вами снова на аллее.
Нет в сердце больше прежнего огня,
И новый развести я не сумею...

А в памяти кружатся жизни дни,
Их запахи, волнительные тени.
Ах, как же были дороги они
И дрожь по коже от прикосновений.

И пусть ведёт к Вам тысяча дорог,
И пусть распахнут Ваш дворец со счастьем.
Я не кривлю душою, видит Бог...
Есть слово "поздно", если нет участья.

Разбитые бокалы не собрать.
Жизнь пролетела быстрокрылой птицей.
Не стоило так долго молча ждать,
А нужно было просто объясниться...

Когда закрою я за Вами дверь,
То вспомню все закаты и все луны,
Далёкий край, где не было потерь,
Где жить осталась вечно моя юность...

А раньше я бы с Вами в самый ад.
А раньше я б за Вами на дно бездны.
Ах, как же, как же много лет назад
Сгорела я и больше не воскресну...

Наталия Армани 31 августа 2021
фото из интернета


Рецензии