Бесконечность

Бесконечность не только в названии
но и в контексте стиха, сам символ создается
траекторией  смыслов текста...
**********************************

...Что может дать, поэт?!
Кто беден и ничего под солнцем нет...
Лишь, одно, чем дорожит
любовью без рамок, не знающей границ.

Взамен,
не тленным огнем поэзии
под сердцем твоим,
душу ледяную согреть...

Не нужна поэзия?!
Кислород нужен ему
позволь, одинокому мотыльку,
самбой сонета покорить луну...

...в один прекраснейший день
явится огненным посланием
радостному на небе явлению,
земляне загадают желание.

Вернется, хладнокровным,
не мертвым не живым,
чтоб стать другим, сказочно богатым.

Вернется за тем, что по праву его
чего там так не хватает для полного счастья
заразив душу не тленным огнем, заполучить ее любовь.


Рецензии