Кругозор! И кругозоры? Строит кто в раю заборы?
Не дурней мы пустослова,
Накопившего блага!
«Бесогон», его основа?
Классы, расы на века?
О рабы, своих «понятий»,
Благородство своё чтут!
А сейчас себе представьте,
Пред Пилатом, Христос тут!
Или книжник, с фарисеем,
Ну и кто, для них Христос?
Средь толпы, еду всем делит,
Ну, а Сам и нищ и босс…
Что быть может в Вифлееме?
В Иерусалиме знать и свет!
В минимальной ведь корзине
И ступенек в «небо» нет!
О границы и заборы,
Ограниченный раёк…
Пирамиды, вот не горы!
И не в храмах, живёт Бог!
Есть душа, а есть душонка…
Бесконечность и … тушёнка»…
Та, вселенную вмещает!!!
Своё! Это защищает…
==================
Ограниченность умов?
Мир дворцов и трущоб!
В середине стоит гроб,
Понимать друг друга чтоб…
На равных в раю не живётся? Всех надо за глотку держать? Где всяк за свободу дерётся? Опасно тюремщикам спать?
Свидетельство о публикации №121083109118