Молитва об исцелении
Иногда говорят, что, чем больше народу молится, тем надёжнее действие молитвы. Но я так не думаю. Потому что Сам сказал: «Не воинством и не силою, а Духом Моим». Был у меня тяжёлый случай – общее заражение крови, а рядом – пожилые родители и двухлетний малыш. Я стала молиться, чтобы меня не увезли в больницу, и пригласила домой священника, который помолился о моём исцелении.
На другой день после его посещения я смогла подняться с постели, хотя ещё не принимала лекарств, но отёки стали сходить. Капельницу тогда не было возможности ставить дома, и мне назначили общеукрепляющие уколы и витамины… А доктор, зная о моей вере, написала в карте другой диагноз.
Через две недели меня выписали. Всё лето я ходила в сапогах на работу, потому что отекали ноги от нагрузки, и туфли не налезали. После этого приключения мне стало ясно, что надо доверять Богу и его служителю, если ты посвятил себя на служение. Дети – особый вопрос. Они не могут за себя просить, поэтому важно, чтобы за них просили об исцелении все сочувствующие.
Иногда мы определённо знаем, что молитва об исцелении угодна Богу. Да, это так и есть. Вопрос в том, кто молится об исцелении, и сам больной просил тебя за это молиться? Получается, что ты вмешиваешься не в своё дело по чьей-то указке, а больной даже не в курсе, что ты знаешь о его болезни.
Я бы сравнила болезнь с тюрьмой. Есть два способа освободиться пленнику. Найти ему хорошего адвоката или организовать побег. Какой из способов надёжнее? И не пристрелят ли стражники беглеца? Так и с больным происходит, если он верующий. Есть у нас безотказный бесплатный Адвокат на все времена, только не каждый открывает Ему свою душу, считая, что Он и так всё видит. А ведь написано, что просящий получает, и стучащему отворят.
А если не отворяют, то в те ли ворота стучишь? Молитва об исцелении должна быть одновременно молитвой о враче, который помогает исцелиться телу, тогда как Господь исцеляет душу. Чтобы и доктору была дана мудрость в помощи больному.
Свидетельство о публикации №121083109035