Ангелу Хранителю романс

Не вижу Ангела… и в тихой слепоте
Я верю, есть он, – данный от крещенья.
Прошу его молиться обо мне,
Чтоб дал мне Бог для жизни вдохновенья.

Чтоб радость стала сердце наполнять
От вечного и чистого истока.
Любви, терпенья, веры благодать,
Нас освятит лучом «Звезды Востока».

Ведь я как все… в падении своем,
Ищу опоры, - в чаяньи спасенья.
Когда мы с Ангелом останемся вдвоем,
Опять я у него прошу прощенья.

Сама не замечаю, как грешу
И в суетности мира утопаю…
Как мало я о радости молчу
И времени молитве посвящаю.

Пусть будут мне опорой два крыла!
И свет твой к покаянью призывает.
Что ты со мной, я чувствую всегда!
Твоя молитва жить мне помогает.


Рецензии
Строить и жить помогает вроде песня, почему прощения ЛГ просит у ангела, а не у Всевышнего, подмораживая ситуацию?

Сергей Лубинец   31.08.2021 23:26     Заявить о нарушении