То, что вряд ли просто так отдам

Кирпичных стен окрашенные глади
В просветах стёкол из оконных рам -
Вот то, что вижу пред собою за день
И то, что вряд ли просто так отдам.

Да дело вовсе не в красотах кладки,
Не в шатких досках струганых полов,
А в том, что стопкой на столе тетрадки
Мне драгоценны безо всяких слов.

Смеряя шагом лестничные марши
В толпе снующей в недрах перемен,
Я становился с каждым годом старше
Без просьб от жизни что-нибудь взамен.

На зелень досок буквы белым мелом
Ложатся в строчку под наклоном строго.
Однажды выбрав школу своим делом,
Я до седин останусь педагогом.


Рецензии