В начале было слово

В начале было слово. И слово было "Ты".
Кружилась бесшабашная планета,
И под ноги стелились нам проспекты и мосты,
Ласкали нас закаты и рассветы.

Мы не были готовы, но вырвавшись из тьмы,
Как колосок из зёрнышка простого,
Из наших двух имён вдруг появилось слово "Мы",
И тут же стало самым  главным словом.

Да видно много слов нам досталось невзначай,
И мы из них сплели венок терновый,
Оставив друг для друга лишь короткое "Прощай!" -
Холодное, безжалостное слово...

И крУжит бестолково ненужная Земля
В забытых дебрях Солнечной системы,
Там есть: леса и горы, океаны и поля,
И люди... Но они - не мы, и немы.

Но верю я, что снова, устав от немоты,
Бог, на показ похмурившись сурово,
Возьмёт да и вернёт нас в этот мир из пустоты...
И снова будет слово.
И слово будет - Ты!


Рецензии
Очень понравилась идея применения библейского сказания к рассказу о своей любви.И потрясающий конец-И снова будет слово
и слово будет-Ты.

Грустная Дама   02.09.2021 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.