Пара строф в тишину

В наушниках снова "Дождливый",
Опять в голове пустота.
Фиолетовой, выжатой сливой,
Растекаюсь подле кота.

Ничто уже так не тревожит,
Все чувства — сквозь пелену.
И музыка снова разложит,
Тело, что вновь как в плену.

Без слёз на глазах, просто лёжа,
Пускаю я дым в потолок.
Не знаю, зачем мною прожит,
Лета короткий столь срок.

Наверно, опять прогорел.
Снова отдал всё другим.
А может, я лишь не успел,
Угнаться за мне дорогим.

Может опять, будто в прошлом,
Виноваты осенние листья.
Так ведь давно стал безбожным,
Писавший молебные письма.

Мне кажется, где-то споткнулся,
Не видя того лишь пути.
Ну, что ж. Ведь пока не загнулся?
Далеко, значит, всё. Впереди.


Рецензии