Небрежно мчится, дева!

         

Незнакомка и всего-то,
Нос задрала и пошла,
Утверждая каблуками,
Словно новости, неся!

Серый горд, не застыл,
Улиц много, ты стоишь?
А не хочется бежать,
А автобус – скорость – класс!

Мышцы, в кучке?
Мысли – прямо – убежали?
Ценно, время…
Вы – узнали?

Кто прирос, а кто бегом…
Прекрасная погода!
Стоит небрежно, идеал?
Небрежно мчится, дева!

Друзья, прохожие пройдут!
Автобус, зазывает!
А каблуки – тук-тук…
Желают?  Догоняют?

Почтите лето знойное,
Пешочком – догонять!
Не пропускайте молодость,
Лишь только, мудрых дам!

Увидел!  Пропустил!
Не заговорил!  Осторожный!
Сигналит  лишь, водитель!
Строитель, интерес пропал?

Единственные души,
И трепет, потерял?
Печальные, смешные –
Кто деву потерял?

++++++++++++++


Рецензии