мы словно опавшие осенью листья
золотые и красные, посмотри!
никакого зелёного будущего нет
у нашей остывшей любви,
только выжженные алтари,
мы со шрамами разбитых сердец
на ещё молодой груди
и отпечатками на безымянных от колец.
помнишь, ты говорил:
«уйдёшь — я умру, не выживу в этом мраке!»
однако выжил,
а я погибала в нашем несчастном браке;
но мне не в чем тебя винить,
мы оба — потерпевшие на этом суде,
а победителей в истории нет,
мы сыграли отведённые роли друг у друга в судьбе,
все претензии и несчастья — только у нас в голове,
разбежались — и поделом, и хватит,
сполна досталось — и тебе и мне.
Свидетельство о публикации №121083108848