Пирамиды
Для жизни в Раю неземном.
Сажаем Сады Семирамиды,
Чтоб чудо проникло в наш дом.
Глубокие мысли в Библии взяли,
В Познаньи природы людской преуспев,
Но только мы вновь пирамиды собрали -
Власти Рассудка над Всем захотев.
Сам Человек был не враг природы,
Только покрыла Рассудок мгла,
Только зависел он сам от погоды,
Только ошибки творил от чела.
Сумраки, войны, кошмары --волною -
Сук, на котором сидит человек -
Рубит он сам, и своею рукою,
Горькая правда - в беднеющий век.
Свидетельство о публикации №121083108810