Народных сказок в сердце живительный бальзам

Народных сказок в сердце живительный бальзам
За чудные мгновения, пол царства я отдам.
За дождь метеоритный и за туман в лугах,
За струи рек молочных, в кисельных берегах.
В речном  затоне дружно, в надрыв, на перебой
Зеленые  царевны судачат меж собой.
И каждая с надеждой своего Ивана ждет,
Вот вот стрела желанная к ней в лапки попадет.
Там где  пшеница вызрела да убирать пора
Резвится кобылица, до самого утра
Взмахнет крылом жар птица, присядет у шатра
Красавица девица,  а в отблесках костра
Поет и хороводит Иван Купала в ночь
С рассветом гуси лебеди летят куда то прочь
Русалки , кот ученый,  златая цепь звенит
Дракона добрый молодец ради любви сразит
Кащей над златом чахнет , а аленький цветок
Грядущим счастье пахнет, и катится поток
Из рога изобилия всего, что только есть.
Кот Васька сказки слушает и продолжает есть.


Рецензии