Размышления под бокал вина
Облетает осенью еле слышно
Будто та же листва, что под ноги ложится радужно
Облетает сердце, лишаясь радостных вспышек
Мне нужна передышка, стаканчик винишка
Терпкого, если можно, а не приторно-сладкого
И никто, кроме бабушки, не называет «малышкою»
И все, кроме той же бабушки, отвечают загадками
Один не скучал, но приехал – и руки изрезаны
Другие скучали (видимо, на округлости падки)
Кому и как верить, хоть на пьяную, хоть на трезвую?
Бармен, я передумала. Неси полу-сладкое
Стаканчик вина и в осень, как в дождь –
С лёгким сердцем, хоть знаешь – промокнешь и заболеешь
Не верить словам, игнорировать дрожь
И не пить, если уж пить не умеешь…
Свидетельство о публикации №121083108490