Надеемся порой на чудо
На человечность иногда.
Но заблудились видно где-то,
Наши те самые года.
Гуляет ненароком ветер,
Ошеломляет тишина.
Рассеялся тот самый вечер,
Сквозь тернии будущего дня.
И только призрачное мгновение,
Разыскивает образ свой.
Всюду Всевышнего явление,
И только лик совсем иной.
Горит та самая лампадка,
Но не звонят колокола.
Ведёт однако же дорожка,
В иные вовсе времена.
Лишь шёпот снова повторяет,
Забытые совсем слова.
Быть видимо благословляет,
Тот самый призрак издалека.
Ну и бытует сочетание,
Происходящего сего.
Но не присутствует желание,
Достичь апогея своего.
Вставляют ненароком строки,
Обрывки ведомого дня.
Суждения довольно строгие,
Из книги ветхого бытия.
Иной раз и неоспоримы,
Перечить им совсем нельзя.
Бывают даже очевидны,
Как путеводная звезда.
Да неужели это чудо,
Вот вот уже произойдёт.
Быть и явился снова кто-то,
Да и души настал черёд.
Но возникают вдруг сомнения,
Быть и реальность такова.
Чему дают вновь предпочтение,
А где же прежняя колея.
А где же прежние доспехи,
И ненавязчивая тишина.
Да неужели сами успехи,
Сводят однако же с ума.
И голова вдруг закружилась,
Написаны сызнова слова.
Случайно видно очутились,
В объятиях иного Я.
Случайно вовсе оказались,
На безымянном пятачке.
И некие следы остались,
На пожелтевшем уже листке.
Быть время сие нарисовало,
Неведомое произошло.
И сызнова душа предстала,
Сколько же лет уже прошло.
Не вычеркнуть что написали,
Не вырубить и топором.
Реалии опять настали,
Не вспоминают о былом.
Свидетельство о публикации №121083108481