Дождь... Осень... Грусть

Серый дождь осенний выбивает дробь.
Мы с тобой расстались и ушла любовь.
Поселились в сердце грусть и пустота.
Память - зонтик радужный, как моя мечта.

За стеной печалится мудрый саксофон,
О весенних встречах вспоминает он,
Яблонь белой пеной та весна цвела,
Ароматом нежным нас с ума свела.

И для нас лишь пели в роще соловьи,
Ты под эти трели клялся мне в любви.
Подарил мне звёзды, целый звездопад,
Яблоки созрели, так отцвёл наш сад.

Листопад заботливо скрыл твои следы,
Так, без объяснений, ушёл в осень ты.
Где-то там за облаком, в бездне голубой,
Криком журавлиным я прощусь с тобой.

И с подругой осенью будем под дождём
По тропинкам нашим мы бродить вдвоём.
Спрятавшись под зонтиком, вспоминать весну —
Трели соловьиные, яблони в цвету...


Рецензии