За партой боле не сидят

жизнь снова тычет в нос букварь
ты думал школа позади...
но ритм жизни манит вспять —
учись... учись... учи...

чтоб не остаться в дураках
будь в курсе курсов* всех
ты помнишь я люблю читать
раздвинув шар небес...

за партой боле не сидят
по кругу — за столом...
ведут на равных диалог
и переходят в спор...

мы учимся всю жизнь дышать
ища пространство для души
кто посмелей творит свой рай
из семени взрастив сады

неумолим в воротах страж
обманом дух не проведёшь
ты либо раб либо упрям
либо наивный пленник грёз

невежества поправ стезю
родится смелая душа
творящая в творении мир —
искусство по подобию

* курсов — направления, векторы развития четвертой промышленной революции


Рецензии