Туареги Близнец свободных туарегов...
Прочти и волю ощути.
Переплетаются пути
Народов сим зеркальным бегом.
В нас - Православие. Ислам -
В них. Так решил в народе
Господь. Определил Он сам,
Как возвестить нам о приходе
Своём. А вы не лезьте к нам,
Мы внемлем нашим языкам.
Традиционный наш уклад
Как чудо женщины хранят.
Помиловать - нельзя - казнить.
Господня Воля шлёт обратно
Тех, кто пытается превратно
Его собою подменить.
И неподкупно сердце бьётся.
И никогда вам не понять,
Чему у нас душа смеётся,
Чем плачет, прекратив стонать.
Не дай Бог вам мешать мечте,
Когда Судьбы воротим дышло.
Верблюду тесно, так уж вышло,
В ослиной шкуре assist; *
Прозрачны наши зеркала.
Мы в них глядим заворожённо.
Судьба, легка и тяжела,
В меня глядит насторожённо.
21-31.08.2021
* assist; (франц.) - поддерживаемый, получающий помощь; живущий за счёт государственных субсидий. Вместо ; читайте латинскую букву e с accent aigu аксан тегю над ней.
Л.О. Низской и Ю.М. Кобищанову, коллегам по Институту Африки в 1980-1983 гг., с благодарностью и уважением.
Свидетельство о публикации №121083108358