Стучат колёса

Как в калейдоскопе, за окном,
Меняются бегущие картинки,
Сижу в вагоне на месте боковом,
Смотрю на реки, леса, поля, низинки.

Красива русская земля, богата,
И красоту её не описать,
Ни взору, ни мыслью необъятна,
А очень хочется её обнять!

Церквей мелькают купола,
Раскинулись погосты на холмах,
И пахнет Русью, будто, старина,
Навек осела в сёлах, городах.

Стучат колёса, сердце в такт стучит,
И на душе щемящая тоска,
Я так люблю весь этот русский колорит,
Не заменить его ничем и никогда!


Рецензии