Попутчица
Под пятьдесят, в расцвете женских сил,
На переносицу очки накинула,
На стол я ручку громко уронил.
Неспешно взгляд свой на меня перевела,
Глаза зелёные, сама ещё вся в книге,
Молчу, к чему нужны слова?
Нет даже мысли об интриге.
Попутчица, знакомая давно,
Билет берёт всегда на это место,
И светит солнце яркое в окно,
Мы в поезде, нам долго ехать вместе.
Свидетельство о публикации №121083108268