Такие времена

Вячеслав А.


Колосится по полю пшеница,
Днесь не поля пшеница, а ложь;
Табакерки устала глазница,
Околесицы скинула рож.

У застолья усатое чрево,
Лысый чёрт заправляет, — щедро.
И сусального пыжится древо,
Верноподданной падлы ядро.

Растолкуй мне, воистину беглый,
Отвоёванной страсти оплот:
Вот стою я, и виселиц первый,
Там и мой незаклеенный рот.

Может чарку покрепче, молчанье,
Визави настрадалося зла.
Ах забыл — глубоки подаянья,
И ущербного доля бела.

31 августа 2021


Рецензии