Горькая сладость кофе

Этот день -
И чей-то похожий –
Как две капли воды –
Тоже начнётся с кофе.

Что под глазами – тень.
Долго молча, лежала.
Где-то начался день –
Мой начнётся завтра.

Белый халат и пояс
Привычно попал в узел,
И посмотрела, словно
Только что увидала.

Кофе.
Долго пила – ходила.
Надо встряхнуться – завтра –
Будет моё утро.

И проведя ладонью по стеклу
Этот день просит
Нарисовать утро!
И не ходить в Осень!

Достать до неба!
И пальцы попытаться оттереть!
Словно они коснулись
Этой бездонной сини!
И приобрели его цвет!


Рецензии