На октябрьский субботник собирался весь наш класс

На октябрьский субботник
собирался весь наш класс.
Вот стоит Смутьян Смутьяныч
Баламут - историк наш.

Мы должны были опавший
лист осенний собирать,
а историк был поставлен
нас журить и подгонять

Должен был в тюки большие
уложить всё ученик,
а учителя бросали
их в советский грузовик.

Стали мы с листвою в месте
кирпичи в мешок кидать,
чтоб учительницам было
их сложнее поднимать.

Но мешок один порвался,
покатились камни вдруг.
Мы смутились все ужасно,
нами овладел испуг.

Все наставники, нахмурясь,
корчат вид учителей.
Лишь историк наш не хочет
как всегда ругать детей.

Ласково он рассмеялся,
молодцами нас назвал,
и заместо физкультуры
В грузовик всё покидал.


Рецензии