Анна Маньяни

Великая Маньяни Анна,
когда фотохудожник
фотографии ее принес,
разглядывать их начала
внимательно и долго,
потом в сердцах разорвала и
выкинула прочь.

Фотографу она сказала:
- Ну и подлец!
Морщины где мои?
Потратила на них
лет пятьдесят
с немалым, а
ты убрал их,
негодяй!

По поводу морщин
не комплексную.
Мой возраст мне всегда
к лицу.

Есенин написал, а я ремарки
сделал-
Лицом к лицу,
лица не увидать.
(видны одни морщины)

Большое видится
на расстоянии (и
не увидишь там года.

Года, что ? -
тлен.
Любовь лишь
вечна.


Рецензии