Читай-считай-пиши

Я уже большой, как папа.
У меня огромный стол.
На столе тетради, лампа,
Книжки, ручки, дырокол,

Ластик, циркуль, карты, глобус,
Краски, мел, карандаши…
Я – не маленький оболтус.
Я – читай-считай-пиши!

Я задумался над жизнью,
Этой жизнью без прикрас.
Позади семь лет, прикиньте?!
Завтра в школу, в первый класс.

Подводить итоги рано.
Пусть потомки подведут.
А пока сложу-ка в ранец
Непременный атрибут

Новой вехи в прежнем быте,
Без чего сегодня нет
Удивительных открытий
И блистательных побед:

Книжки, ластик, циркуль, карты,
Ручка, мел, карандаши…
Завтра сяду я за парту,
Я – читай-считай-пиши!


26 августа 2021 года


Рецензии
Замечательное!)

Ширма Марина   05.05.2023 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Будем и дальше пиШать)

Александр Трач   05.05.2023 14:11   Заявить о нарушении