Куда плыву, не ведаю я сам

На лодке с почерневшими бортами,
Плыву без вёсел, в шторм и ураган,
Меня мотает между берегами,
Бросает в скалы, прямо на таран.

А волны бьют то спереди, то сбоку,
Но я держусь, пытаюсь устоять,
Наверно помереть мне раньше срока,
И чёрт морской готов меня принять.

Ещё недавно в пристани далёкой,
Меня любили сердцем и душой,
Но оказалась жизнь ко мне жестокой,
Недолгим было счастье и покой.

Сорвали якорь и сожгли мой парус,
И компас растоптали и судьбу,
Теперь один средь пенных волн скитаюсь,
Как Квазимодо - брошенный горбун.

Несёт меня течение куда-то,
Прибьёт, быть может, к чьим-то берегам,
И нет надежд и в прошлое возврата,
Куда плыву, не ведаю я сам.

31.08.21


Рецензии