Утро из окна

Как в птичьем базаре соседи
Выглядывают из окон гнезда
Меняются чередность взора
В тишине раннего утра.
Пьют кофе как я у окна
Курят бабы как мужья
Взгляды на низкие дома
На небеса с облаками.
Застыли авто рядами
В ожидании верные друзья
Спят усталые игрушки
Заведут хозяева и в путь.
На подоконнике сухофрукты
Соблазнители сладкоешки
Так заставляю каждую зарю
Увидеть приближение осени.
Заглянуть в глубину сезона
До отрывания последних листочков,
Словно календарные листы
Срываются из времени жизни.
Напоминаем я жива, ходяча
Шагаю, бегу задираю шторы
Впускаю свет, цветочные ноты
Радуюсь капелькам дождя.
На травах застывают капли
Как у ели прозрачная смола
Пальцем касаюсь иногда
Вкусить жизнь их и красу.
Мила сегодня ночь, день
Даже лёгкая моя ленивость
Некуда спешить, торопиться
Планирую пешую прогулку.
Может мне 96 или 76.. 66
Нет же, нет, мне всего то 56
Кряхтю я как в 96,дышу 86
Встаю 76, шагаю 66
Живу 26 летним мнением.
Оказывается я ещё молода
Полжизни прожит всего-то
Я кричать пойду в лес подальше
Скинуть с груди комок глины
Станет легче больной душе.
Сердцем жалею соседей у окна
Сердцем презираю их работу
Они с квадрата в прямоугольники
Спешат ища выхода из треугольника.
Дом, работа, обязанности, светафоры
Самолёты, поезда, свобода раз в годы
Чтоб потом в полжизни изменить всё
И обратно начать по другому жить.
Ломать стереотип с рождения
Прийти в себя, мыслить иначе
И охладиться до мороза
Когда выпал из круговорота.
Как жестоки люди и мир..
Всем похер что ты есть..
Каждый хочет что хочет
И маоышню учать биться.
На ком вы понимаете же..
Станьте сразу на 96
Чтоб понять жизнь раньше.
Сегодня едут одни скорые белые
Карантин, эпидемия ковид
Завтра одни католажки чёрные
Привыкну  видеть в соседнем доме.

31.08.21
07.15
Бывает у тро с настроением
Со светом и с затемнением
Словно небо голубое, белое
И туча забегает и нет солнца.


Рецензии