Неужто мы так близоруки

Не надо думать о плохом,
Оно само приходит в дом
Незваным гостем и с бедою,
Что к нам стремятся чередою...
За что нам эти испытанья,
Уж, не за наши - ли " старанья "
Быть с Природою на " ты ",
Возомнили, что равны...?!
Но Человек - лишь часть Природы,
Как земля, как воздух, вОды...
И всё его существованье
Направлено на выживанье.
А может так и дОлжно быть,
Доказывать, что вправе жить,
И мы - не слабые созданья,
Что на пороге вымиранья...?
А все пожары, наводненья -
Простое нам предупрежденье,
Что с Природою тягаться -
Над собою издеваться...!
Ещё, во след - и пандемия,
У общества ведь - аномия*...
Мы сами в этом виноваты,
И прогнозы - мрачноваты...
Живём сегодняшним лишь днём,
Совсем не думая о том,
Как дети будут жить и внуки,
Неужто мы так близоруки...?
         2021
*-см. Исторический словарь


Рецензии