грибная поляна

*****
Эта поляна пришла к нам из сказки
Зеленой мохнатой страны
Где сосны и ели в книжке-раскраске
Радость для всей детворы

Не каждый увидит в лесу это место
Не каждому это дано
Сам Леший на страже в березовом кресле
Я видел все это в кино

Меня пропустил он в лесные пенаты
Свои сбережения отдал
И на прощание рукою лохматой
С улыбкой с поляны махал

Когда я усталый и шагом несмелым
Из леса с ведром выходил
Люди шептались – Смотри сколько «белых»
Вот это чувак накосил

Они все глазели и каждый подумал
Мол да повезло грибнику
Наверно шаман и он точно колдует
Сам Леший помог мужику
31.08.2021


Рецензии