Очередной последний день лета

Стремясь по личностным делам,
В автобусе большом смещался,
И разговор я услыхал:
Там парень с летом попрощался.
На вид ему 17 лет.
А, у него конец уж света.
Последний явно на земле,
Во всей истории
День лета.
Как будто завтра не придёт,
И календарь не провернётся.
А, на планету метеор,
Объятый пламенем ворвётся.
Ударом мощным на куски,
Наш шарик голубой расколет,
И вся история земли,
Исчезнет с метеора воем.
И каждый раз
И каждый год!
Я слышу это,
Слово в слово.
Ну вот последний лета день,
И что теперь?
Всё будет плохо?
Луна не выйдет,
Небо треснет?
С восходом, солнце не взойдёт?
О мир, опять последний день приходит,
Сегодня лету повезло:
Оно от нас навек уходит,
Останется лишь холод и мороз.
Ну нет последнего дня лета.
Оно ещё разок придёт.
По сути каждый день последний,
Ведь заново он не придёт.
Цените года все моменты.
Весну и осень.
Май и март.
Сентябрь и промозглую осень.
Декабрь и зимы разгар.
Ведь в своё время,
На край лета,
Я встретил множество людей.
И говорил о том, об этом.
Нашёл себе тогда друзей.
Пополнил список увлечений.
Познал иную суть вещей.
Поэтому когда вздыхают,
И нудным голосом бубня:
Последний день этого лета,
НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!
Не для меня.
Для них пускай не наступает.
И за весной придёт зима.
Я всё же лето выбираю.
Того желаю вам друзья.


Рецензии
Здорово. Я люблю бабье лето.
Остаться бы в нем
Цветущей розой... Спасибо за стих. Вы вдохновляете. Удачи!

Рита Султанова   21.09.2021 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Владимир Плюснин   21.09.2021 11:41   Заявить о нарушении