Горный Алтай

Высокогорный дальний край,
опять спешу к тебе Алтай!
Весь год скучала и ждала
весны и твоего тепла.

Ты всем хорош и дорог мне.
Скакать галопом на коне,
идти пешком иль в лодке плыть
или вершину покорить.

Смотреть с площадки водопад.
Потоки с шумом, наугад
о камни бьются и летят
в нас капли счастья,
невпопад.

Любой ребенок будет рад
лететь, как птица над тайгой,
кичать от страха над рекой
и с высоты махать  рукой.

Там воздух - кругом голова,
там даже зеленей трава.
Катунь - вода, как бирюза,
прозрачней, чем моя слеза.

Там место силы и мечты.
Вернуться не захочешь ты
к делам и шумным городам.
Печали все исчезнут там.


Рецензии