Великий Бог

Великий Бог не есть те боги,
Что вот по свету разбрелись,
К церквям построили дороги,
Сказали каждый: «Мне молись!»

Великий Бог стоит над всеми,
Кто Его знают и кто нет;
И без молитв всегда Он в теме,
Всему Он свой отмерит свет.

Ему от нас ничто не нужно,
Молитва чистая — приятна,
Желал бы, чтоб прозрели дружно
И поняли, что всё — возвратно...


Рецензии