Хитрый Август

Как славно Летом протекало время
Под шелест трав и птиц многоголосье...
А в дверь, не вызывая подозрений,
Уже тайком протискивалась Осень.
Она умеет пользоваться гримом,
Весьма сведуща в модных "камуфляжах".
Шепнула что-то Августу игриво,
Меж томных трав прошествовав вальяжно.
Сентябрь привстав ей поклонился первым,
Уставший Август в тон кивнул устало.
Любой оценит в Осени манеры,
(И я симпатий к ней скрывать не стану!).
Исполнен взгляд и профиль благородства,
В копне из рыжих прядей столько шарма!
Тут и незрячий углядит "породу"...
С ней даже Август не спешит прощаться.
Она ж плывет как лодка по теченью,
Шурша нарядом и меняясь в цвете.
И чтоб продлить приятное общенье,
Придумал хитрый Август "Бабье Лето".


Рецензии