Хаим Нахман Бялик Приюти меня под крылом
Приюти меня под крылом,
Стань мне матерью или сестрой.
Грудь твоя будет мне гнездом –
Там обрету покой.
На закате раскрою я
Тайну, что меня тяготит.
В мире юность есть, говорят.
Где она? Моя юность молчит.
И ещё признаюсь теперь:
Обгорела душа дотла.
Говорят мне: "В любовь поверь... "
То любовь была?
Звездный свет, поманив, солгал,
А мечты разлетелись в дым.
Что имел я – все растерял.
Стал пустым.
Свидетельство о публикации №121083107661