Гора

Здравствуй, вот она, глупая я… Пришла!
Небо дождит. Дырявое, как дуршлаг.
Льётся на голову сверху, который день.
Гром бьёт по тонким нервам - стальной кистень.
Молния режет на части туманный мрак
- Вот она, я! Принесла себя, что ты дашь взамен?

Что ты твердил мне, когда не могла дышать?
- В горы иди, высоко, чтобы кровь в ушах
гулко гремела набатом, перекрывая ложь.
Ты говорил - Иди выше, ты всё найдёшь.
Будут хвататься за руки, будут идти мешать?
Помни тогда, что я не даю непосильных нош.

Вверх иду по горе, и закат впереди пунцов.
Сбиты три посоха, железных шесть башмаков.
Страшно в пути, но зато обалденный вид.
Хочется облако, словно подушку взбить.
Выспаться впрок на сто следующих веков.
Помню, я, помню, не стоит тебя гневить…

Сколько следов на тропах горных - не счесть.
Кто-то носил коловрат на шее, а кто- то крест.
Кто тут ходил до меня - Магомет, Моисей?
Добрый Макар, что гонял здесь своих гусей?
Ждал от тебя кивка или знака, благую весть.
Дай нам лишь силы пройти путь горы своей.


Рецензии
Шедевр для меня!!!!

Карина Райс   01.09.2021 05:10     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏

Ната Костина   01.09.2021 07:37   Заявить о нарушении