Образованная, неуёмная жена

Образованная, неуёмная жена
Покоя в жизни лишена.
О смирении она не вспоминает,
Её сознанием гордыня управляет.
В общении упряма и тверда,
Постоять готова за себя,
Лукаво мудрствует и поучает,
Сковороду в мужа в отчаянии кидает.
Жить с образованной женой,
Не прогибаясь, быть самим собой,
Едва ль кому - то удаётся,
Он хлопнет дверью, с нею разойдётся.
Легко в психушке мужу оказаться,
Если с такой женой
Не в силах он расстаться.


Рецензии