У двери стоит последний месяц лета

У двери стоит последний месяц лета,
Вновь уходит в никуда на целый год…
Богом так была устроена планета,
Испокон веков живёт уже народ.

Август месяц расстается с неохотой,
И по всей Руси стоит ещё жара,
Об уборке урожая все с заботой,
Начинают день свой с раннего утра.

Чтобы закрома свои заполнить хлебом,
Для скота солому в скирды уложить,
Надо мирно жить народу с небом,
И с природой - нашей матерью дружить.

Золотой порой сентябрь у нас зовётся,
Бабьим летом люди кличут на Руси,
И на свадьбах тогда радостно поётся,
Когда Ангелы поют на небеси.

31 августа 2021 года. Балтийск


Рецензии
Такое чисто русское стихотворение получилось! Дай Бог Вам здоровья на долгие годы.

Людмила Калиновская   31.10.2021 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.