Замок из песка

Как много в жизни расставаний,
Напрасных встреч, ненужных драм!
Как-будто лишь на расстоянии
Мы видим то, что нужно нам...

А, всё, что рядом, что привычно,
Привычно, словно «День сурка»,
С ним расстаёмся, но обычно
Лишь строим замок из песка.

Как он красив в лучах заката
И как загадочен в ночи!
Горят  на солнце, будто злато,
В песчинках кварцевых лучи.

Но дождь пройдёт, волна накроет,
Разрушат замок — вновь песок.
В нём счастье «новое» утонет...
Так жизнь диктует нам урок.


Рецензии