мой август

мой август расскажет ещё одну шутку,
накинет своё пальто,
пообещает весь год брать трубку
и почтой отправить тепло.
подарит на память от разных бедствий
жаркое сладкое в синем стекле.
буду искать без причин и без следствий
запах любимый в чужом сентябре.
щёлкнет замок; вспыхнет как Феникс,
однажды, конечно, случится опять...
ну а пока распускается вереск,
ещё не приходится страшно скучать.


Рецензии