Смолоду да набело

Береги честь смолоду,
Проживай жизнь набело! –
Черновик переписать
Можешь не успеть.
Без помарок, опечаток,
Без страниц пропущенных,
Ты достойно попытайся
К старости поспеть.

Помни! Беспринципные
Трусы раболепные
За мзду кровавую
Продадут отцов,
Но убийц век – короток:
Жертвам вслед отправят их
И по матери помянут
Гнусных подлецов.

Сохраняй спокойствие
В мире, полном глупости,
Принципам не изменяя
Жизненного табеля,
И хотя не мы избрали
Место, час рождения, –

Береги честь смолоду,
Проживи жизнь набело!


Рецензии