Небо загрустило

Небо загрустило красками заката,
В нежном ореоле солнце спать ушло,
Усмехнулось миру золотым дукатом
И в перине тучки спрятало тепло...

Мглою сон укутал ласковое море,
Лишь флиртует ветер с тёплою волной,
Их дуэт партнёрский не тревожит боле,
Звёзды улыбнулись мыслью неземной.

Корабли на рейде отбивают склянки,
В них считают время рынды не спеша,
С милой киевлянкой пригублю "Тамянки",
В нежном поцелуе зазвенит душа.

Отпуска мгновенья, сладкие минутки,
Греет и волнует милых глаз агат,
Вновь влекут с рассветом море, солнце, шутки,
Нега в сокровеньях, мыслей водопад.


Рецензии