Не друг и не враг

Не друг и не враг.
Не знаю кто ты мне,
Но имя твоё не забуду отныне!
Мы сына хотели...
Вот он появился!
А через два года
Ты с другой обручился.
Что делать мне, право?
Подскажете, люди?
Смириться, простить?
Пусть Господь их рассудит!
Она мне подругой
Пол жизни была.
Лисица и та бы так не предала!
Конечно, кто не захочет
Захапать такое,
Лежащее перед глазами жаркое?!
Да, ладно!
Совет да любовь им
И хлеба на стол.
Мой сын подрастёт
И узнав обо всём
Уверена я, что невзлюбит отца
И даже не взглянет в пустые глаза
Того, кто когда-то
Ушёл без забот,
Оставив на память
В сердцах двоих лёд!
Она хороша:
От гадюки душа
Досталась ей видно,
Но мне не обидно.
«Ещё не известно,
Кому повезло» -
Сказала я,
С пальца снимая кольцо.
Ну вот, как уж год
Мы с любимым в разлуке.
Звонок в мою дверь:
Он целует мне руки,
Упал на колени
И просит простить.
Сказал, что она не умеет любить.
Что лучшая женщина в мире
Лишь Я!
Но слишком огромной
Обида была
И гордость моя
Мне пришла на подмогу:
Сказала, чтоб к дому
Забыл он дорогу!
«Проваливай к той,
От которой ушёл!»
А он разрыдался –
Безмозглый осёл!
Простить? Я простила
Давно уж его,
Но в дом не впущу!
Посмотрю вслед, в окно,
Всплакну лишь немножко,
Подумав о прошлом,
А сын, подойдя сзади
Тихо, как кошка,
Ладошкой своей
Крошка неторопливо
Стирает платочком
Забытое диво:
С лица моего солёные капли.
Прижмётся ко мне,
Как в тот первый раз.
Вздохнёт, поцелует,
За руки возьмёт
И самой красивой мамой назовёт!


Рецензии
Нина, моей ЛГ повезло в том смысле, что он ушел к подруге ещё до свадьбы:
http://stihi.ru/2021/09/27/6328
Но поступили обе героини одинаково, и я считаю, правильно.
У Вашей есть сыночек, это счастье.
А моя до сих пор одна...

Марина Сахарнова   04.10.2021 10:10     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за ссылку!
Очень красивое произведение. Обязательно прочту и другие ваши стихи.

С уважением,
Нина

Нина Плитка   04.10.2021 13:34   Заявить о нарушении