В вечности

Принц превращается в короля
Одним ударом табакерки
Все ли подарки судьбы столь мелки
Или история просто скупа на мелки
Кроме коричневых, кто её, старую, знает
В вечности, собственно, одинаково тает,
Тот, кто с боями прошёл до Ганга,
Те, кто служили и служат в охранке,
Равно и те, кто по тюрьмам сидит -
Всех неприветливый хронос казнит.
Будет потом и беседка в саду,
Девичий стан, что укрыт пеленою,
Стансы поэта, что ноет и воет,
Как на луну, на скупую судьбу.
Будет и вальс в белоснежных перчатках,
Сон на заре, упиваться им сладко -
Вечер забвенья за всеми придет,
Кончится лето, и принц упадёт
В те же объятия мерзлой земли,
Что и для нас приготовили дни.


Рецензии