Первоклашка!

Сегодня снова всё,как в первый раз!
Букет и форма!Книжки и тетрадки!
Мой внук идёт сегодня в первый класс.
Волнуясь молвит:"Всё в порядке"!

В решётках школа,а вокруг забор.
"Секьюрити"досматривают строго!
Тем будут знания,кто вышел за забор
Знать знания те не всем,и их немного!

Ну!Здравствуй школа!Нынче вышел срок.
А до ЕГЭ-ещё безумно много.
А внук ушёл на первый свой урок,
А я рукой махнул ему с порога!

Какой чужою стала школа вдруг!
Начало всех начал!Дорог-дорога!
А в ней был самый верный друг!
Он значит для меня безумно много!

Дай Бог тебе таких друзей,мой внук!
Овладевай наукой понемногу!
Пусть ширится друзей бескрайний круг!
И будет к знаниям без конца дорога!


   2018г.


Рецензии
Добрые, душевные пожелания, Сергей!

Жюр22   08.09.2021 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   08.09.2021 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.