До свидания, Лето

Вот уж лето шумным звоном отзвенело.
Толи быль, а толи небыль, всё равно.
Иль рыдало сердце громко, или пело -
Непонятно, мне не ясно, но смешно.
Позабыто все на свете в карусели
Лета жаркого, под солнцем, в отпусках.
Пролетели, словно ласточки, недели.
Веселимся мы всё чаще впопыхах.
Всё теряем и находим не желая,
Расстаёмся и встречаемся шутя.
То, что знаем мы в последних числах мая
Так легко забыть до сентября.
Позапутавшись в чертах, местах и числах,
Понадеявшись в бессилье на судьбу,
Моем разум, подметаем чисто-чисто.
Наутюжив, салютуем сентябрю.
Лишь дневник с цветком меж двух страничек
Сохранит о лете память нам,
О веселье, солнце, пенье птичек.
Ни за что я это не продам!

30.08.2021 г.


Рецензии