А лето уходит...
шагнув через море за жёлтой Сахары пески...
И два наших фото, когда-то беспечных и юных,
дрожат на ладони -- бесплотные, как мотыльки...
Давнишние снимки в нечаянных солнечных бликах:
мой вскинутый профиль, и с длинною чёлкою -- ты...
Бездумное счастье разлито в глазах и улыбках!
Я пальцами глажу наивные наши черты...
Мы там незнакомы с тобою, мы там ещё с теми,
кого так любили -- возвышенно, но не всерьёз!
Глядит, не мигая, мне в душу застывшее время,
совсем не тревожа предчувствием будущих слёз...
Мы честными были -- но смутно всё ждали кого-то,
кто вдруг воплотится -- и станет судьбою затем!
Хранят нашу веру и ныне те давние фото --
и, может быть, именно им мы обязаны всем?..
А лето сегодня уйдёт за экватор неслышно,
оставив свой берег на милость безжалостных туч...
Но высветил снова два фото ярчайшею вспышкой
закатного солнца последний отчаянный луч!
31.08.21г, Фео
Свидетельство о публикации №121083107216
А вот от этих строк прям почему-то так защемило что-то...
"кого так любили -- возвышенно, но не всерьёз!"
"Мы честными были -- но смутно всё ждали кого-то"
Люди пытаются и учатся любить, всю жизнь, и так ярко, больно и сладко вспоминаются все моменты, все попытки, те все вспышки возвышенных чувств, ослепляющие и яркие как само солнце...
Мария Зонненшайн 08.10.2022 23:28 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 11.10.2022 20:48 Заявить о нарушении