О, если бы, она лишь только знала...

О, если бы, она лишь только знала
К моей душе, как прикоснулся Ад
И нежной ночи бархат покрывала
Укрыть не в силах, мой горящий Сад...
И тишина, наполненная ядом
И гаснет свет и слезы льет душа
Мне к ней, не прикоснуться больше взглядом
Дыханье затаив, едва дыша...
И я не верю больше, что любила
Взволнованная нежность ее строк
В моей душе, как свежая могила
Растоптанный  чужой ногой Цветок...
Все было лишь игрой и развлеченьем
И Веры больше нет ее словам
И больше нет ни смысла, ни значенья
Во всем, во что безумно верил сам...


Рецензии